22 октября

Шуклина
.................В день рождения Ивана Бунина

Незримые нити дождя не сплести воедино,
И солнца лучи светят в разные стороны все:
Мной так и не найден простой идеальный мужчина
На взлётно-посадочной лично моей полосе.

Осенняя медь обнажает деревья и судьбы:
В чужих откровениях страх перед вечностью прав.
Был нежен один, и, конечно, другой очень крут был,
Но, видимо, мой идеал догоняет, отстав…

Я бросила многих, и смерть забрала половину,
Но верю, что самый надёжный и преданный ждёт.
И, как свиристели поют в октябре на рябинах,
Мой мир в этот Бунинский день о любви подпоёт.

Антоновка  сочным и пряным янтарным приветом
Запуталась в бурой причёске некошеных трав.
И радуги половичок соткан в дождь ярким светом
Надеждой согреть  мой  лихой независимый нрав.