Молитва

Илона Яшкина-Дашкевич
Молитва – радость, чудо, разговор
С Тем, Кто превыше всяческого слова,
Кто Сам – Неизреченнейший Глагол,
Пред Кем природа трепетать готова.

По повелению Кого вернуться вспять
Река способна к своему истоку,
И море, расступившись, простоять,
Давая путь народу и пророку.

На целый день в зените замереть
Готово солнце, вопреки законам,
Смоковница по слову обмереть,
Засохнув в миг под Божеским глаголом.

Пред Кем мир ангельский трепещет и молчит,
С Тем человек, как с другом, говорит.