Лети

Максим Седелкин
Прошепчи мне на ушко
назло всем печалям
свои нежные чувства
и заговори
эту терпкую грусть,
чтоб она замолчала
и не плавила сердце моё изнутри.

Я по жизни блуждал, как в пустыне бродяга,
я не раз и не два обнимал миражи,
мне казалось:
вот-вот и целебная влага
утолит мою жажду...
и падал во лжи.

Я почти износил, истаскал своё тело,
но тебя повстречал, как оазис в пути,
и душа окрылённая ввысь полетела,
когда ты ей с улыбкой шепнула: лети.

Я парил над пустынями мира, как птица,
и оглядывал весь неоглядный простор;
я взлетел высоко не за тем,
чтоб разбиться,
и разбитым лежать у подножия гор.

Прошепчи мне на ушко
назло всем печалям
свои нежные чувства
и заговори
эту терпкую грусть,
чтоб она замолчала
и не плавила сердце моё изнутри.

05.10.2019