Гуси-лебеди

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Оксаной Чернышовой

Летели гуси-лебеди домой,
Туда, где разливается кисель
По берегам с молочною рекой,
Как в царстве, что за тридевять земель.

На них хочу, как в детстве, я взглянуть,
Бродить по тем кисельным берегам..
Я с ними в заповедную страну
Хочу пройтись по сказочным местам.

Там печка плачет, жалуясь опять:
- Никто не ест горячих пирожков…
А вот и гуси-лебеди летят,
Уже от печки в паре облаков.

Под яблоней от них я затаюсь,
Съев яблочко с горячим пирожком.
В царевну, как Иванушка, влюблюсь,
А после с ней вернусь в родимый дом.

- Вставай, Емеля, говорит жена,
На тёплой печке бредишь ты во сне.
Растаяли вмиг сказка и страна,
Как лебеди, что скрылись в вышине.

#Владиир_Смирнов
#Оксана_Чернышова