Осенение

Гульсара Туктарова
Кругом пожар. Я сквозь огонь
Иду, не замечая боли.
Вот красный конь –  осенний клён,
Вовек прикованный к неволе.

Рябины спекшаяся кровь
Среди листвы горит багровой,..
И льётся на земной покров
Свет золотой родной  берёзы.

Так льётся тихая печаль,
Тоску несносную стирая,
Так тает тонкая свеча,
Молитвой душу озаряя.