На краю

Вильчевская Елена
На краю запоздалых осенних рассветов,
Занавешу окно серебристою дымкой дождя.
Растворюсь в этой осени, в ярком мгновении.
Пусть оставит она тот кленовый закат, уходя.

И ветрами по небу пройдет с акварелью,
Листопадные вьюги, рисуя сгоревшей любви.
И на плечи, на память росу ожерельем,
Бросит быстро, лишь бисер холодный лови.

С безысходной тоской, с замиранием сердца,
Слышу крик журавлей в предрассветной дали.
Закрываю стихов эту старую дверцу,
Ведь за нею мы чувства прошедшие жгли.

На краю холодов и промозглых туманов,
Завернувшись в охру теплоты янтаря.
Напишу я прелюдию счастья моих океанов,
Окунувшись в безбрежность красы октября.

Елена Вильчевская.