Дорога

Алексей 42
Я пилигрим, и мой дом дорога.
И в друзьях верстовые столбы.
Только вот твоему порогу
Я рад кланяться хоть всю жизнь.
И как сокол минуты полёта,
Между Чуров ловлю этот день.
Веря, что за вторым поворотом
Под ноги ляжет дорога к тебе.
Такова уж судьба бродяги
Вновь с рассветом седлать коня.
Манят дальних детинцев стяги
И блеск в глазах кострового огня.
Но ты гони от сердечка тревоги,
Сколь бы ни был далёк мой путь,
С тропы до твоего порога
Мне, наверно, уже не свернуть.