На асфальте...

Александра Денисенко
На асфальте,как бисер,капли дождя,
до утра чернотой двор притихший прижат,
у подъезда листвой следы октября,
и озябшие ветки от ветра дрожат.

В серых,скучных пальто присели дома,
в темноте так несчастны все без разбора,
и сползает водою время с окна,
где за мутным стеклом задернута штора.

Говорим ни о чём.Это привычно,
как осенний пейзаж - на душе пустота,
но прощаю...и знаю,что на " отлично"
никогда не сдаёт экзамен судьба.