Мы пробыли вместе двенадцать ночей

Руфь Иден
Мы пробыли вместе двенадцать ночей
Но не провели ни одной
Гремели брелоками общих ключей
Чтобы попасть домой
Мы любили друг друга когда-то давно
Если время не брать в расчёт
Можно верить, что там уже всё решено
И подождать ещё.

Можно еле заметно губами водить
В двух сантиметрах от губ
Не дышать
Не стонать
Чтобы не разбудить
И твердить про себя "я смогу"
Я иду за тобой, куда б ты ни вела
Как тогда в окружении звёзд
По лунной тропе шагал Понтий Пилат
А с ним его верный пёс

Плетутся навстречу сквозь топь темноты
Канаты за нитью нить
Почему не другие, а именно ты
Никому не смогу объяснить
За чужими грехами свои не видны
Сколько б ни править стих
Мы друг на друга не обречены
Лишь на себя самих.