Отравленная разлука

Боргил Храванон
        *Отравленная туника...

             Николай Гумилёв*


Высь -
          глубь -
__________петля -
_______________рельсы -
_____________________нож
(пусть
          в мыслях,
в одних только мыслях! -
да
   беспощадных
столь,
сколь
неотвязных)
раньше,
            позже:
рельсы -
            петля -
___________глубь -
________________высь...
____________________ Нож! -
хоть
       знаем:
плевок -
цена нам
(вместе,
            порознь)
в денёк
постный,
в базарный день -
            дрянной драный грош.


(2007) -
            2019