Что быть должно в культурном багаже?

Павел Арещенко
Что быть должно в культурном багаже?
Должно ли быть вообще там что-нибудь?
А я живу на первом этаже.
От этого вопроса не уснуть.
Под окнами в экстазе эрудит,
Он горько возмущён романом "Мать".
И вспоминает что сказал пиит,
И в пять утра он не даёт мне спать.
И вторит утонченная мадам,
Что если кто с Бодлером не вась-вась,
"То я тому вовек вааще не дам,
Я с быдлом не якшалась отродясь."
Без Пастернака - темень всё и глушь,
И лишь Цветаева ему под стать...
Как хорошо, что много тонких душ!
Как плохо, что мне через час вставать.