Материнский наказ

Татьяна Нежельская
Я поставлю программу:
Не болеть, не стареть.
Говорила мне мама:
"Надо в жизни кипеть.
Будь активной, Татьяна,
Не чурайся труда.
И живи без обмана,
Жизнь полюбит тебя.
Не гонись за богатством-
С ним беднеет душа.
Дружба- наше лекарство.
С ней и жизнь хороша.
Отзывайся на беды,
Добротой помогай.
И храни все секреты-
Языком не болтай.
Полюби крепко книги.
Их, вникая, читай.
И свои мысли двигай-
Новый текст создавай"
Вспоминаю я маму,
Выполняю наказ...
Завершится программа-
Руку Бог мне подаст.