Про ветер

Светлана Платицина
Как ветер холодный ярился намедни!
Гнал туч дождевых по-над крышею вал,
с разлёту бросался на флюгер на медный
и дико в каминной трубе завывал.

В окошко швырял облетевшие листья,
час от часу делаясь резче и злей.
И те то оранжевой стаей вилися,
то никли к сырой, потемневшей земле.

Он рвал и метал. Он метался и рвался,
и в кронах растрёпанных сипло гудел.
И виделось что-то от танго и вальса
в качанье вишнёвых и буковых тел.

А нынче в саду всё бесцветно и тихо.
Как будто б ненастье стряслось лишь затем,
чтоб – осени поздней последнюю прихоть –
ничто не затмило б куста хризантем.

22.10.2019