Слетающий лист...

Ольга Доможирова
Слетающий лист, пожелтевший и жухлый,
когда-то сиял чистотой первозданной
и сочностью свежей, зелёной и пухлой
Так радовал мир и всему был желанный...

Но время проходит. Упрямо и чинно
Оно абсолютно к всему беспристрастно.
Находится повод, закон и причина,
Чтоб жизнь в каждом листике всё-же угасла...
......................

Но бросьте печалиться так огорчённо;-
Известна заведомо жизнь в этом мире!
Рожденье любого на "смерть" обречённо.
Что слышится нам каждодневно в эфире.

Да только сама наша Жизнь многогранна!
Она изменяема и безконечна...
То в теле земном, то невидима явно,
Но, как и душа, есть Божественно-вечна....

............................

И, листик слетевший,- то сброшено платье.
Живой "невидимке" вновь нужно одеться!
Чтоб видеть могли её здешние "братья"
(Уж коли с Земли пока некуда деться)...