Такое время завиральные идеи

Борис Цукер
Такое время – завиральные идеи
С проворством шулера тасует Интернет.
А мне мерещится последний день Помпеи,
Ведь от него – увы!- пока спасенья нет.

Всё в этой жизни ожидаемо и тленно,
И мы рождаемся, отчаянно спеша,
Но вечность времени и волшебство вселенной
Дают надежду, что останется душа.

Души наличие приветствуем покорно,
Но есть пословица – не верь своим глазам
И я от плевел отшелушиваю зерна,
И про наличие души узнаю сам.

           22.10.19