Вечное платьице

Надежда Амбросьева
Стройным берёзкам осень дарила
Новые, жёлтые, яркие платьица.
С грустью смотрели зелёные сосны.
Очень им яркие платьица нравятся.
Но в яркие платья зелёные сосны
Искусница - осень рядить не берётся.
Может, боится об острые иглы
Зелёных нарядов она уколоться?
Скоро начнёт ветер сильный, холодный
По лоскутку отрывать день за днём
От жёлтых подолов нарядных берёзок.
Оставит берёзок ни с чем. Голышом.
А сосны останутся в прежних нарядах,
С ветром бушующим выдержав встречу.
Стоять будут в платьях с заплатками снега.
В тех самых, зелёных, колючих, но вечных.