Блокнот Р - Эпоха Петра I

Юрий Алов 2
(Фантазия на тему предыдущего воплощения, Россия, петровская эпоха)

Путешественники (регрессанты): Я (Юрий) и Таня (Муза)

Прежде чем делать выводы о написанном, советую прочитать еще и здесь:
http://www.stihi.ru/2019/09/22/1926

Мы поменялись в жизни прежней
Ролями, полом и судьбой.
Была ты парнем. А невежды
Смеются громко надо мной:

Ведь я тогда родился девкой,
Но был, увы, из крепостных.
А ты свое любила древо –
Свой род вела от тех Толстых,

Которых знала вся Россия –
Высокий титул был им дан.
Меня ты знала как Марию,
А для меня была ты – Жан.

Друг друга мы любили страстно.
Но ты женилась не на мне.
А по расчету. Ведь из класса
Дворянского ты. А в стране

Такие были уж порядки:
Коль ты родилась крепостной,
Не покидай родную «грядку».
А что же барин? Он – не твой…