свободен

Ли Лонли
я сказала себе: ты свободен -
от звонков, от цветов, от кофе,
от каких-то там провожаний,
от прогулок под круглой луной:
ты же мне ничего не должен.
я сама пришла к катастрофе -
мне самой из неё выбираться.
так не спрашивай, что со мной.

я сказала себе: ты свободен
от каких-то там обещаний -
я, в конце концов, в состоянии
этот кофе купить сама.
я не буду ждать впечатлений,
я не буду просить признаний.
только это нечестно, как быстро
наступила в душе зима.