***

Валентин Антонов
Я смотрел однажды на трепещущее пламя...
Его танец словно колесо фортуны.
На миг приблизится, согреет на секунду
И вновь отпрянет - везения причуды.

Оно так горит, оно манит мотыльков.
Они хотят успеть на миг его коснуться.
Но, вкусив на миг сладости тепла,
На веки без крыльев или жизни остаются.

Огонь пылает, для них так он ярок -
Как Солнце, что появилось в мгле ночной.
Как шанс данный кем-то свыше.
Удача, что подарена самой судьбой.

Но пламя остается прежним - не фарт,
Оно не дает спасенья, просто существует.
Иллюзия спасения от природного явления...
Один порыв ветра его с легкостью задует.