Изгой

Логинов Алексей Юрьевич
Поверте, очень трудно жить изгоем,
И на вопрос до одури простой.
Вселенную наверно не откроем,
А знаю, потому что сам такой.

Никто не гнал, свою сам выбрал долю,
Жалею ли?- ответить что на то.
Вот по бескрайнему бреду я полю,
От холода укутавшись в пальто.

Мои попутчики давно же всем знакомы:
Холодный ветер, дождь и снег в лицо.
И спать привык я на пучке соломы.
Так и барахтаюсь, я бедам всем назло.

А что ищу?- да кто же мне ответит,
Не разобрался в этом коли сам.
За коркой грязи душу кто заметит?
Ему за это, всё что есть отдам.

И день за днём так пролетают годы,
А где же тот, кем был ещё вчера.
На теле след оставили невзгоды,
Осталась лишь нетронутой душа.

А знаешь ли, как трудно быть изгоем?

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 22 10 2019 г.