экспромты на Tribute

Анар Лизари
«Tribute to Светлана Ширанкова»
(Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2019/10/13/7469

На «Наброски» (Сергей Скловский)

акварельный вижу город
через стену ливня
он мне почему то дорог
кажется наивным
он качается и мы с ним
на причале тоже
уезжаем нету мыслей
может будут позже

на «Мы не откроем зонт» (Яна Яблоко)

тарантас по улице не едет
лень ему и дождь идёт чуть дышит
и октябрь на падающей меди
новых нам стихов уже не пишет
только зонт в руке моей дрожит
в нетерпенье ржавою пружиной
ему тоже хочется пожить
нет я не пущу тебя - пожили
не рассыпишься теперь ты просто трость
не растаю я не сахарный не бойся
нам раскрытыми не плохо пожилось
вон трамвай к нам скачет по-ковбойский

на «Диалог с доктором Шредингером» (Меден Аган)

мон херс куда девать кошачих блог
их завелось немыслимо в стограме
их делают как будто на бабло
и портят в рае рёбра шести граней
туст карасин их больше не берут
какое будет ваше пожеланье
давайте в ящик с вирусом в бейрут
хотя нет в москов это случай крайний

на «Партия» (Наталия Лисицкая)

ах хамсины
вы невыносимы
ах какая нелюбовь вокруг
что-то захотелось апельсинов
воз пришлите буду плакать друг


на «Будь... Долго будь...» (Людмила Нижегородцева)

до гола луна на лунь выбелила город
в льдинках дринькая звенит механизма ось
я по городу иду бдя любовный голод
для единственной кого встречу на авось

на «Сказка» (Лина Корочка)

зазвенела паутина
в ней единорог
приподнять не сможет спину
и ни рук ни ног
что за войн такой неловкий
надо на губу
посадить забрать винтовку
чтоб он ни гу-гу.
на губе сидит бедняга
в паутине весь
пьёт паучий яд из фляги
и теряет вес
белоснежка прилетела
машет копьецом
и единорожье тело
вынула потом
милый хватит гауптвахты
паутиньих пут
горечь в тишине на вате
это не наш путь
на тебя вскачу я лучше
ты мой верный конь
становись на солнца лучик
и лови огонь

на «Наивное» (Влад Деми)

Я во вчерашнем вижу завтра,
стихи прочту тебе на завтрак
и утро скрасится чуть-чуть.
И повседневность неизменной
не будет если, хочешь, в плен я
твой сладкий сдаться захочу.


на «я мечтала...» (Волга Волга)

как саркастического будду
я на гвозде тебя забуду,
повешенного как ключи.
пусть за окном ноябрь рыдает
я не такая уж простая,
чтобы ты смел меня учить.

на «Ветер и дождь» (Галина Самойлова)

В строку залезла заполночь с дождём
и точки с запятой мешает в нём
Оле Лукойе под грибком фонарным.
И в антрацит ночной летят слова...
Я успеваю записать едва,
отбрасывая взгляд свой благодарный.

на «осенние слова» (Волга Волга)

Стреляю выстрелами рифмы я тах-тах
подбрасывает мягкая тахта
и строчка свадьбы снова заплясала
И твиты в твидах осенью шуршат
кот от дождя зонтом накрыл мышат
оксюмарон... чай с ломтиками сала

на «Клава и Ундервуд» (Эдмар)

в пробелах утонуло столько слов
в корзине весь не тронутый улов
и рифмы все живут на тики-таки
и только эксковаторы-слоны
две строчки прокопали от луны
блок сигарет летит из пастернака