Лес притихший, весь в снегу

Вселенная 1
Ветер зиму пропустил.
Сел на ветку,загрустил.
Лес притихший,весь в снегу,
Не шумел и ни гугу.

Взгляд свой ветер запустил.
Свои крылья распустил.
Тряхнул ветки,отлетел,
Чтоб снег крылья не задел.

Дунул ветер в кроны древ.
Не зажёг природы гнев.
Массив кроны в верх поднял,
И,ветвями закачал.

Ветер сдул с деревьев снег.
Сели белки шишки есть.
Прилетели снегири,
Ветру нравились они.