Канитель

Валентина Дмитриченко
Палый лист на землю стелется.
Птицы выстроились в клин.
Снова сад мой канителится
Тонкой нитью паутин.
Присмирев, лежат под окнами
Беспокойные ветра.
Всё опутано волокнами
Платины и серебра.
Скоро, скоро всё изменится,
Солнце круг свой завершит...
Вон и ковш Большой Медведицы
Опрокинутый лежит.
То не дождь ночами крапает -
Даже мне и то видать,
Как с ковша на землю капает
Неземная благодать.
Кто-то ходит за калиточкой...
Я-то знаю, милый мой,
Как тонка сегодня  ниточка
Между мною и тобой.