Жизнь зашуршала

Инна Якуш
Жизнь зашуршала, просыпаясь,
тревожа утро звуком шин
и эхо ухнет, раздаваясь,
народ с утра спешит, спешит.

А в переходе время ходит
туда - сюда, туда - сюда.
Столкнётся с будущим на входе,
хихикнет с прошлым иногда.

Ступени, запахи, подъезды,
асфальт, деревья и цветы.
Тут главное, что все мы вместе,
и главное, со мною ты.

Что бродим улицей жужжащей,
туда - сюда, туда - сюда
и в переходе с настоящим
и с прошлым встречусь иногда.

Жизнь зашуршала с новой силой,
котёнком нежится в листве,
красивой мордочкой и милой
передаёт тебе привет.

Наш город бегает по листьям,
шуршит листвой туда - сюда,
а в том котёнке столько истин
и столько чуда он нам дал.

Он видит счастье в настоящем,
в лучах он видит страсть души
и в ветре, воздухе манящем
познал он жизнь и не спешит.

А город бегает, гоняясь,
вперёд - назад, вперёд - назад,
а жизнь котёночком зевает,
как же прекрасен ты, мой град!