Питер, Тула...

Михаил Албулов
Питер, Тула -
Как нам с тобой фартануло:
Выехал в девять,
Вернулся под утро -
То ли лыжи не едут, то ли я слегка...

Капли дождя за стеклом - это осень
Снова симфонией плачет,
Выпью с собой за удачу
Кофе с пакета с сгущенкой.
Скоро опять холода, то ли двинуть,
Где могу сердцем раскинуть
Нот полотно, этот вечный мой стан,
Но я по прежним местам:

Ярик. Ё-бург -
Где обогреться ещё бы?
Выехал в девять,
Вернулся под утро -
То ли лыжи не едут то ли я слегка...

Сам за собой поспешаю, пока,
Силы мои не иссякли -
А за окном опять капли,
Лета ушедшего нет ни следа:
Скоро опять холода, то ли двинуть,
Где могу сердцем раскинуть
Нот полотно, этот вечный мой стан? -
Но я по прежним местам:

Тверь, Самара -
Снова со мною гитара:
Выехал в девять,
Вернулся под утро,
То ли лыжи не едут то ли я слегка...