Прости, мой друг

Януш Мати
Прости, опять тебя тревожу, милый друг,
Пьянящим запахом цветка немого слова.
Не в силах завершить бесцельную игру,
В каскаде быстро изменяемых условий.

Где лунный свет свистя легко ломает сталь.
Пушинка тяжестью сминает твёрдый камень.
Дожди рыдают в тусклом зеркале холста,
Вплетаясь косами в изгибы оригами.

Где звук и жест целуют болью пламя льда,
Впиваясь рунами в порядок строгий бреда,
За нами пристально и трепетно следя.
Где ты, мой друг, моим доверьем нежно предан.