Расстояние в соавторстве с Рина Велич

Николай Придубков
Пять лет с тобою, вместе не судьба.
Уходишь молча, впопыхах.
Ответь, зачем тебе была нужна?
Раз мы расстались , просто так.

Билет  из кармана выпал уходя,
К другой спешишь, меня бросая?
Я ненавижу! И люблю тебя...
Жила тобой, себя стирая.

Ушел без слов, в страницу расставания.
Земля разверзлась, под ногами у меня.
Без слов, без фальши, без признания.
Как дальше жить мне, милый, без тебя ...


Я уходил, казалось, за мечтой,
За карьерой, жизнью новой, вроде...
Но не смог тебя я взять с собой,
Мы сквозь года, казалось, не подходим.

Тебе совсем другая жизнь нужна,
А со мной не выйдет, это бред!
Я сел на поезд, хватит нам сполна,
Расстояние укроет нас от бед.

В вагоне сидя, видел взгляд прощальный,
Нет! Наш путь ещё не завершён!
Не той дорогой я пошёл случайно,
Поезд тронулся, но я с него сошёл...

Мы стояли оба на перроне,
Разделяли нас железные пути,
Документы я оставил все в вагоне,
Ну и чёрт с ним! Мне б к тебе дойти!


К тебе бежала, каблуки слетели,
Любви крылья выросли у нас,
Вот наша остановка! Мы успели!
Лишь я и ты! И целый мир для нас...


Так порою мы не ценим счастья,
И думаем, на пользу расставание,
А проснутся с большей силой страсти,
Как только, мы познаем расстояние...

Октябрь 2019