Нет человека, нет проблем!

Леонид Бобович
Нет человека, нет проблем! –
Ужасный принцип, важный всем!
То – главный принцип бандитизма
И современной Мира жизни!

Пример нетрудно отыскать,
Могу его я рассказать:
Однажды, мирный человек,
Что тихо проводил свой век,
На улицу, который вышел,
Вмиг, при прогулке, лишился «крыши!»

Он встретил на пути бандита
И был ограблен, и убитым!
Его никто не защитил,
Сей случай не однажды был!

Мир очень сильно изменился,
Он одеялом весь укрылся,
Что каждый тянет на себя,
Иного, просто, не любя!

Русь, моя, тоже изменилась,
В ней «одеяло» применилось!
Богатые в ней сплочены
И в состоянии войны
Они, с России бедняками:
Живите, как хотите, сами!

Они имеют миллионы,
Для них, лишь, пишутся законы!
А бедняки имеют шиш,
Есть огород – живи «мальчиш!»

Коль ты бедняк, тебя убьют,
При сём, виновных не найдут!
Нет человека, нет проблем,
Проблемы бедным, – ясно всем!
Богатых армия хранит,
Кто ж беден, того – бледный вид!

Когда алкаш Русь убивал,
Народ, растерянный, молчал!
А если б не молчал, поднялся,
СССР бы не распался!

«Крутых» бы не было в помине,
Союз бы жил тогда до ныне!
И не было бы в нём совсем
Пословицы, такой ужасной:
«Нет человека, нет проблем!»
И не был бы народ несчастным!

Я написал печальный стих,
Пословица верна в всём Мире,
Касается и стран иных,
Опасен Мир, нет места Лире!