Надежда

Надежда Моисеевская
Тебя увидел в городе огромном:
Среди толпы взглянула на меня,
Как будто пламень полыхнул, подобный
Зигзагу молнии средь бела дня.
Влюбившись вмиг с невиданною силой,
Назвать тебя готов был сразу милой.
Я мучился от страстного огня:
"Лишь только б ты смотрела на меня!"

Но зря имел я страх пред небесами:
Знакомство Бог сподобился нам дать.
И вновь пред городскими мы часами
Договорились встретиться опять.
Разлуки крест казался нескончаем,
Свиданье представлял себе я раем.
И шёл, как по калёным я углям:
"Лишь только б ты смотрела на меня!"

Однако ночью сон приснился странный:
Вот я стою с Надеждою моей.
Вдруг ветр рванул и силой ураганной
Унёс мою любимую скорей.
Горыныч-змей как будто показался,
А я столпом на месте оставался...
И надо мной затеплилась заря:
"Лишь только б ты смотрела на меня!"

Я выбрался, и сон мой растворился.
Вскочив,я огляделся вкруг себя:
Сегодня же свиданье! Я умылся.
Не стал обедать - я так ждал тебя!
Быстрей, быстрей, к заветному нам месту,
К фонтану с милою невестой!
Готов любую жизнь с тобой принять:
"Лишь только б ты смотрела на меня!"

Я полюбил с надеждою и верой:
Мы вместе будем, будем до конца.
И Космос нам с тобой откроет двери,
И встретим мы в них Ангела Творца!.


   ***