Бес...

Кнарик Киракосян
Бесконечно кружит
Паутинка над зыбким зеркалом.
Все пытается счастье свое
Из озера выманить...
Выгибалась дугой
И нещадно себя коверкала,
Подала бы бесу душу -
Лишь бы выпустил выть.

Уходила в травы пряные,
Зори долгие.
Наломала в сухом бору
Веток - эка невидаль.
Пала ниц.
Целовала иконы строгие.
Серебрила закатным лучом
То ль сердца,
То ли - в сердце сталь...

Расставалась с тенью
Единственно сущей реальности.
Не стенала, слез не лила,
А только молила - скорей б уже!
Вниз летела
И падала в небо
Сквозь паранормальности.
Так любила...
Так огненный сфинкс ревет стужей.

22.10.19