Герой меня

Мачула Андрей
Герой меня забит до полусмерти.
За что толпа так ненавидит нас?
За то, что правильный и где-то честный?
Иль просто так забили, про запас?
А может быть кого-то надо было,
Очередную жертву не нашли?
Меня герой прогуливался мимо,
Попал под руку – кучей загребли.
Лежит теперь и охает неслышно,
А может, умирает не спеша…
Мне жаль его, ведь он родной, не пришлый,
Он – мой герой, почти моя душа.