Живой

Александр Земсков
Я чувствовать люблю, что я живой:
Когда упруго в грудь мне давит ветер,
А сосны в такт качают головой,
И хлещут по лицу косые плети;

Когда без устали скалу грызёт прибой,
Плюя на берег порванные сети;
Бреду один, но вовсе не герой -
Романа виртуального столетья...

Усыпан путь дряхлеющей листвой -
И вопреки всему - приятно светел,
Ведь знаю я - в конце вернусь домой -
Где дорогая ласкою приветит.

19.10.2019.