***

Дарья Салмина
В мире, где твоя жизнь - второй сорт,
Где умение унизить, ценится превыше всего,
Идя по улице, кичась, перескакивая очередной порог,
Хочется не идти вперед, а выбить дверь с ног.
Переключаешься с "Россия для грустных" до "в нас снова пусто",
Бежишь вдоль эстакад, вдоль дорог,
Ощущая себя хуже, чем когда-либо мог,
Превозмогая перескочить свой кроватный порог...
Шутишь? Мы мертвы уже все внутри,
В попытках кого-то вместо себя найти,
Сердясь на совершенно чужих,
Кланяясь начальникам заново вниз,
Мечтая однажды с ноги вставить на бисс,
Повторяя, "как за*бал тебя этот круиз".