Осенние радости

Валентина Шарикова
   (оптимистическое)   
Под трепет падающих листьев
Танцует ОСЕНЬ вальс-бостон.
Рябин оранжевые кисти
Кружатся с нею в унисон.
Листком-ладошкой клён ей машет,
Берёзки кланяются в такт.
Каштан, плодами разукрашен,
Тяжёл, жаль - с места он никак.
Под тихий шелест листопада -
На сердце радость и покой.
И счастья большего не надо,
Чем слиться с этой красотой.
Мне с ней мечтается отрадно,
Душа юна, как никогда.
Пью чистоту природы жадно,
И грусть-тоска – всё ерунда!
Под звук мелодии знакомой
Протянет ОСЕНЬ руку мне.
Легка, покорна и ведома
Я буду рада танцу с ней.

  ОТОЗВАЛИСЬ

Я наблюдала из окошка,
как Осень кто-то закружил
и плавным вальсом по дорожке
скользил по желтизне чернил…
я слышала биенье сердца,
ведь счастье слышно за версту,
волненье было в сотни герцев
душа стремилась в высоту…
Марина Волнорезова
***

Закружит Осень карнавалом,
Листвы опавшей - сказочный наряд..
Укроет землю покрывалом,
Цветные листья – так горят!
И не лежится им спокойно,
Они хотят пустится в пляс...
И вместе с ними я невольно
Кружусь, от радости смеясь!
Светлана Доля
***

Листок, летающий на солнце!
Возьми меня в свой хоровод
под этот синий-синий свод,
где Ангел ласковый живёт,
в моё приставленный оконце.
И моя матушка там ждёт,
оберегая от невзгод,
молясь с божественных высот...

Я улечу на неба донце -
возьми в пылающий полёт!

Нина Юрьева