Листопад

Галина Быканова
Роща пронизана солнечной грустью.
Тихо, с мягким шелестом опадают листья.
Кружатся, вьются…  О чём они шепчутся?
Яркими красками осень расцвечена.

В парке, наполненном солнечным светом,
Гармония красок, небес чистота.
Смотрится в озеро верба печальная,
Ветви склонила  над гладью зеркальною.

Аккорд листопадный всё ярче звучит!
Мелодия осенняя над рощею летит,
Нам память и грёзы о солнечном лете
Возвратит Бабье лето в златом сентябре! 
                ***
            
Открывает осень - фея
Красок   солнечных  парад,
Словно с неба вдруг полился
Листьев  пламенных  каскад.
И топаз, и позолоту, яшму пёструю, янтарь,
В зонтик  модницы  нарядной   
Вплёл умелец - листопад.
                ***

А в сердце - восторг! 
И вальсируют пары
Под цветным листопадным дождём!
И вот уже веером, россыпью  листья
Стелются  мягким  роскошным  ковром.
Ах!  Как же прекрасно  вальсировать в роще
Под осенним небесным  шатром!
И кружится зонт, и сменяются краски
В калейдоскопе  цветных витражей.
И солнца  сияние,  лугов разнотравье,
И отблеск  зарниц,  и ночной  звездопад,
И алый рассвет, и багрянец  заката  -
Все  краски лета  собрал листопад!
                ***