Во снах

Алексей Шастов
Дано им было свыше повстречаться
Найти друг друга в солнечных мирах
Ходить за ручку, нежно целоваться...
Но лишь во снах... Своих глубоких снах...

И где-то среди звезд они встречались
В ночи кружились вальсом в небесах
Смотря в глаза, друг другу улыбались
И лунный свет искрился в волосах

Летели дни, осенним  листопадом
И небо синевой  взлетало ввысь
Она ему шептала: "Так не надо..."
Остановись... Прошу, остановись...

Не честно все, и все не так как надо
Они тонули в собственных мечтах
Но я так рада... Я тебе так рада
Прости, что лишь во снах... Твоя во снах...

А он не знал, не знал преград и верил
Что былью явится заветная мечта
Он вечность для нее уже отмерил
Пусть будет вечна и любовь и красота...

Ох, как они наивны... Как прекрасны!
Мечты, любовь и грезы на двоих
Все не напрасно,  в жизни не напрасно
Все будет так, как Бог рассудит их