Фотография

Елена Аушева
Ты совсем поседел, прислонившись, сидишь,
Незаметно сливаясь с белёсой стеной.
Черный свитер согреет холодную тишь,
Облекая печальное время собой.

Я ищу тёплый взгляд, отблеск искр золотых
В глубине чайных глаз. Но встречаю вопрос.
Нет ответов, с тобою не знаем мы их.
Ты молчишь. И ни слова ты не произнёс.

Ты совсем поседел. И за окнами снег.
Сохрани тебя Бог, мой родной Человек.