24... Золотые монеты роняют... 4313

Сергей Петриков
Золотые монеты роняют
буки в этом печальном лесу,
ветерки на верхушках играют -
наблюдаю природы красу...

Всюду шум тех воздушных потоков,
клёны мокры, берёзы, дубы,
лес задумался будто глубоко
на волшебное время судьбы...

Конотоп и ручей стали вместе
на свой лад с водной сказкой играть,
сырость мир тяжелит - даже песню,
что у барда звучит - дней печать...

Дома ж Васька-кот - страж на балконе -
дышит воздухом свежести всей,
а порой восседает на троне
когтеточки задраной своей...

Птичка чиркает в воздухе томно,
вторит ей глас вороны с полей,
дождик крапает мирно и скромно,
чтоб развеять тоску у людей...

Но, напротив, как это бывает,
расцветает средь грязи она -
скоро пёс в повороте залает
или ливень промочит до дна...

Но не думайте, что мне так дурно -
для стиха лучше дней не сыскать -
как античный артист на котурнах*
драму капель возьмусь прочитать...

Дождик мелконький падает хлипко,
и спортсмены его вдаль несут...
Я ж пишу про мир серый с улыбкой,
освящая печали красу... (22.10.2019)

Адрес фото открывается при редактировании


______________________________
* Котурны - сандалии на толстой подошве, которые надевались актёрами для увеличения роста и придания своему облику некоего величия (в древнегреческом и древнеримском театре). Источник: https://dic.academic.ru › dic.nsf › efremova › Котурны