25... Как никогда свободно от сует... 4314

Сергей Петриков
Как никогда свободно от сует,
которые сезон сопровождали... -
октябрь, Хольштейн, в корбе сидит поэт
и видит Данию в тумане и печали... -

через залив у Глюксбурга глядит,
и волны напевают рая песню -
в лесу же душу осень бередит -
не видеть с листьев слёзы - что ж чудесней?

А тут приходит чайка:
    - Дай хоть что!, -
и утки парой дружной проплывают,
а я себе пишу - поэт Мечто -
не говорю про осень-смерть - скрываю...

О петь печаль - ни капли не стремлюсь -
напротив: ветру щёки подставляю...
А зрители:
    - Всё пишет - что за гусь?
    - Я - лебедь среди собственного рая! (22.10.2019)

Адрес фото открывается при редактировании