В заморозке

Максим Валюх
Предзимье, что выдавливает слёзы,
Доводит сны и мысли до некроза,
И тыквенные семечки суёт.
Проточная неделя путешествий,
Других бродяг залётных гладь и чествуй,
Плыви, лети, паром и самолёт.
А нам в туннель, в гремящие повозки,
Побудем здесь, в щадящей заморозке,
До мая засыпая на ходу...
Ну что ты так, давай, не поддавайся,
Оставь диван, ток-шоу и девайсы,
Сыграем с листопадом в чехарду.

22.10.2019