Что-то душу пронзило и ёкнуло

Александр Смоловик
Что-то душу пронзило и ёкнуло,
И по телу всему разнеслось.
Может, это сердечко заныло,
И куда-то теперь понеслось.

Или это мне всё померещилось,
Да и не было там ничего.
Просто горюшко сердцу приснилось,
И не деться уже никуда от него.

Но лишь стоит, друзья, улыбнуться,
И растают снежинки в душе.
И я счастьем готов поделиться,
Что хранится в моём шалаше.