Городские птицы

Илья Казаков-Волжанин
Утро. Птицы горожане
Расшумелись на весь двор.
Ночь на ветках, как в нирване,
А с утра их слышен спор…

Парки любят, наши скверы,
Рощи, крыши, провода.
Птицы в нашей биосфере
Спят, сегодня, где дома.

В городе тепло, комфортно,
С пищей, тоже хорошо.
Жизнь прекрасна и роскошна,
Что же надо им ещё?

Да, привыкли к человеку,
Не боятся ничего.
Им не надо в кругосветку,
Здесь, зимуют большинство...

г.Чебоксары
22.10.2019г.

Иллюстрация из интернета: https://i.pinimg.com/736x/cc/
96/ed/cc96ed9d5c3b2b695e25d702973ee14b--bird-paintings.jpg