Я боюсь

Андрей Юрич
Я так боюсь остаться одиноким,
И потерять свою любовь
Всего одним движением неловким,
Иль словом, будоража кровь.
Ещё боюсь для всех я стать далёким
Всех разом потеряв друзей,
В наш век порой короткий и жестокий,
Где жизнь не ценится людей.
Ещё боюсь здоровья вдруг лишиться,
Обузой пасть своей родне,
И видеть их страдающие лица,
Знать о своём последнем дне...
Своих ещё терять боюсь я близких,
Родных, за кем иду во след,
Хоть мы живём все с временной пропиской,
И тело бренно на земле...
И многого ещё боюсь я в жизни,
Всего не перечислить мне,
Не будем думать о плохом и тризне,
А помечтаем в тишине.
О жизни нашей лучшей и прекрасной,
И о большой земной любви,
О том, что всё же есть на свете счастье,
Его лишь только позови.
И чтоб всегда все люди жили в мире,
Война же - это смертный грех,
И в доме собственном или квартире
Звучал веселый детский смех.
И чтоб любовь всегда была взаимной
И слёзы радости в глазах,
А жизнь была б у всех настолько длинной,
Улыбки, вызвав на устах.
Здоровье тоже, чтоб не подводило,
Без страха, глядя на года,
И крепостью своей бы удивило....
Чтоб больше НЕ БОЯТЬСЯ НИКОГДА...

Ответ Вероне Шумиловой на
http://www.stihi.ru/2019/10/21/2540
С благодарностью за вдохновение