Николаю Николеву посвящается

Петр Анатольевич Полетаев
                Расторгнем узы лютой власти,
                Творящей нам одне напасти,
                И иго ниспрокинем их,
                Как иго гордых, лживых, злых.

                Николай Николев.  Ода 2. Из псалма 2. (1795 год)


Гражданственные строки эти,
что Николев оставил нам,
напоминают о поэте,
который дань отдал псалмам.

Вот в этом истинная сила
и настоящая любовь,
которая превозносила
Отчизне преданных рабов.

Расторгнем узы лютой власти,
царей, князей и прочих вкупе,
чтобы в грехах их не пропасть и
не оказаться в той же группе.

Господь – ограда от ненастий.
Он сбережёт нас от напасти.