Поэзия

Поэт Алексей Громыхин
Алексей Громыхин

Что такое Поэзия? Не знаю...Хотя определяю сам лично как Полифонию метафорических и метафизических новых Смыслов...


***

Мне ложь твоя покоя не дает.
И жизнь твою она усугубляет...
Но этого,
Увы,
Не понимает
Твоя душа...
А жизнь—
гниет,
гниёт...

Когда-нибудь
Ты всё, ты всё поймешь,
И несколько волнительных мгновений
Лишь по канонам
Всех стихотворений,
Моих,
Что о Тебе,
ты проживешь...

И, ощутив душой восторг Любви
И чистоту сжигающих признаний,
Ты вспомнишь
АЛОСТЬ ЧУВСТВЕННОЙ ЗАРИ,
Что лепестками плавала над нами...

Ты вспомнишь, как мы шли с тобой домой,
Как тротуары БАРХАТНЫМИ были...
Нет, мы еще с тобой не отлюбили...
Солги еще! И загорись душой!