Мелькали звёздочки в глазах

Линк Чумовски
Мелькали звёздочки в глазах
Луна на небе жухлой коркой
Достаток был… в иных мирах
А в этом… только на махорку

Срывался свет иных планет
И падал желтою монетой
Почти в ладони. Только след
Оставив там, где денег нету

Пусть говорят, что с милым рай
И в шалаше, но лучше дома
Но, он мечтал, собачий лай
Двор отражал, тоской весомой

Он размышлял, о том, о сём…
Коты ругали ночь с помойки
Да тучки брызгали дождём
Боясь, что он сотрёт набойки

А он – не счастлив, не богат
Кусок фаст фуда бросил псинам
Он тихо брёл… дорогой в ад…
Под звук ночного клавесина

А может в рай, кто их поймёт
Поэтов из былого века…
Он просто шел в ночи, вперёд
И просто был он человеком