Незнакомая женщина

Анатолий Либеров
Незнакомая женщина нежной улыбкой
ослепила, как солнышком, и - покорила.
Показалась она мне богиней великой,
и душа целомудренно мне говорила:

- Подойди к ней по лужам осенним,
словно ветер, одним дуновением.
Загляни ей в глаза очарованно
и отдай всё, что Богом даровано.

Распускались вечерние тихие зори
для влюблённых сердец, ожидающих сказку.
Мне хотелось разлиться у ног её морем,
чтобы женское тело окуталось лаской.

Я промчался по лужам осенним,
словно ветер, одним дуновением,
заглянул ей в глаза очарованно
с тем, что Богом было мне даровано.

Незнакомая женщина с нежной улыбкой
среди осени жизни цвела, как весной.
Оказалось.., знаком я с богиней великой -
сорок лет, как её называю женой!

И опять я бегу к ней по лужам осенним,
словно ветер, одним дуновением...
Я гляжу ей в глаза очарованно
и дарю всё, что Богом даровано.