День рождения

Александр Пальянов
Мать с сыном отмечали день рожденья,
Вдвоем на кухне поутру,
Их общий праздник наслажденья,
Совсем забыли про сестру.
Да, никого не приглашали,
И поздравления не ждали,
Понятно всем – за шестьдесят,
Как гири на ногах висят
Совместно прожитые годы,
Стоит бутылка «Инкерман»,
Фужеры, лучше бы стакан,
Все вспомнить, счастье и невзгоды,
Еще бы помянуть отца,
Достоин красного словца!