Морковное

Людмила Преображенская
Ирина Молочкова "Глухим ненастьем" (http://www.stihi.ru/2019/09/19/9056)

"Ладонь тепло теряет быстро, Не разогнать стальную кровь.
В фаянс ложится волокнисто С любовью тёртая морковь."

Морковное

Я в трансформаторную будку
Вчера закинула кота,
А что мне будет с пятой рюмки,
Ну ровным счетом ни черта.

Потом полезла я на вышку,
Высоковольтную, ого,
Сперва подумала, мне крышка,
Но ровным счетом ни-че-го.

Ведь от морковки кровь стальная
И сердце, как мотор гудит,
Я этой осенью шальная,
Вам это каждый подтвердит.