Был праздник. Жарко пахло шашлыками...

Татьяна Идолова
Был праздник. Жарко пахло шашлыками,
Неспешно день июньский догорал.
Стрижи носились бешено над нами,
И ты в прозрачных сумерках летал.

На прочих непохожий, смуглый, славный,
В моей душе совсем еще не главный,
Летал в моих сияющих глазах.

А я в твоих - то карих, то зеленых -
Летала над грядою пыльных кленов,
Летала в предзакатных небесах.